В Ростовской области Управление Россельхознадзора выявило факт реализации корма для птиц с истекшим сроком годности

25 октября 2019 vet-news Ветеринария 111

В Ростовской области Управление Россельхознадзора выявило факт реализации корма для птиц с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

В июле при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» с целью проверки соблюдения уполномоченными и аттестованными лицами порядка оформления электронных ветеринарно-санитарных документов Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен факт реализации на территории Ростовской области кормов для птиц с истекшим сроком годности.

Мониторинговой группой ведомства установлено, что ООО «Провими» (филиал «Провими-Азов») в марте текущего года выпустило в обращение корм для птиц, срок годности которого истек в феврале. Кроме того, при дальнейшем изучении эВСД выяснилось, что указанные корма не подвергались ветеринарно-санитарной экспертизе.

По факту выявленного мониторинговой группой нарушения, ведомством проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что ООО «Провими» в ноябре 2018 года изготовило 1 тонну корма для птиц и, не проводя ветеринарно-санитарной экспертизы, выпустило корм в обращение.

Управлением Россельхознадзора в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Ростовской области для привлечения юридического лица к административной ответственности.

В октябре 2019 года решением Арбитражного суда Ростовской области ООО «Провими» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.