В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу 26 тонн животноводческой продукции, не прошедшей ветеринарный контроль

23 июля 2021 vet-news Ветеринария 74

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу 26 тонн животноводческой продукции, не прошедшей ветеринарный контроль

© Центральный аппарат

В период с 20 по 22 июля Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» не допущен вывоз партии животного сырья и мясопродуктов (26 т), перемещаемых из России на территорию Украины.

При осуществлении документарного контроля партии сывороточно-жирового концентрата, весом 8 т (отправитель - ООО «Импэкс-Юг», Ростовская область) установлено, что в Реестре экспортеров ИС «Цербер» предприятие-производитель не аттестован на вывоз данного вида продукции в Украину.

На часть партии мяса и свиных субпродуктов, общим весом 18 т (отправитель - ООО «ТД «Старфуд-Юг», Ростовская область) отсутствовало разрешение Россельхознадзора на вывоз, что является нарушением Приказа МСХ РФ от 07.11.2011 № 404.

Ведомством составлены акты о нарушении требований законодательства ЕАЭС. Выпуск грузов с территории Российской Федерации запрещен. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.