В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 25 тонн животноводческой продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства

3 декабря 2021 vet-news Ветеринария 26

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 25 тонн животноводческой продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства

© Центральный аппарат

В период с 26 ноября по 3 декабря 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» (Ростовская область) в четырех случаях выявлено нарушение при перевозке 25,3 т подконтрольной продукции, следовавшей автомобильным транспортом из Ростовской области на территорию Украины.

При проведении документарного контроля и осмотра партий подконтрольной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено, что продукция перевозились с нарушениями требований законодательства.

Так, на партии кормов для кошек и собак (19 т), сухой яичный порошок (1,2 т), творог и сливочное масло (4 т) (отправители - ООО «Регион-трейд», ООО «Гермесактив», ИП Дуленко В.С. (Ростовская область)) информация, указанная в ветеринарных сопроводительных документах (эВСД), не соответствовала данным в товарно-транспортной накладной. Также на грузы (говяжьи черева) общим весом 1,1 т (отправитель - ООО «Атрион», Ростовская область) отсутствовало разрешение Россельхознадзора на вывоз.

Данные факты нарушений послужили основанием для запрета вывоза вышеуказанных партий товаров на территорию Украины. В отношении грузоотправителей составлены акты о нарушении требований законодательства ЕАЭС.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.