В Ростовской области Управлением Россельхознадзора понижен зоосанитарный статус предприятия за нарушение условий компартментализации

6 сентября 2021 vet-news Ветеринария 17

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора понижен зоосанитарный статус предприятия за нарушение условий компартментализации

© Центральный аппарат

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлен факт нарушения условий компартментализации предприятием Ростовской области.

Ведомством установлено, что в августе и сентябре 2021 года в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в адрес предприятия - ИП Саркисян Д.Г. (Белокалитвинский район) поступили убойные свиньи.  Данное предприятие на момент приема животных имело III компартмент. Поставщиками свиней являлись граждане личных подсобных хозяйств Белокалитвинского района. Согласно данным ФГИС «Цербер» данные хозяйства имеют I компартмент.

Для справки:

Компартментализация - процедура оценки биологической защиты свиноводческого хозяйства, предприятия по убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства. Каждое хозяйство, желающее осуществлять один из выше указанных видов деятельности, отнесено к следующим уровням компартмента:

- компартмент I - незащищенные от биологических угроз хозяйства;

- компартмент II - хозяйства низкого уровня биологической защиты;

- компартмент III- хозяйства среднего уровня биологической защиты;

- компартмент IV- хозяйства высокого уровня биологической защиты.

Действующее законодательство Российской Федерации не допускает хозяйственные отношения между субъектами с разными уровнями биологической защиты.

3 сентября 2021 года в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 79 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о понижении зоосанитарного статуса ИП Саркисян Д.Г. и присвоении I компартмента. Хозяйствующий субъект проинформирован о решении надзорного органа.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.