В Ростовской области Управлением Россельхознадзора проконтролирована отправка на экспорт более 13 тыс. доз вакцин и 2,6 тонн лекарственных средств для животных

17 марта 2022 vet-news Ветеринария 24

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора проконтролирована отправка на экспорт более 13 тыс. доз вакцин и 2,6 тонн лекарственных средств для животных

© Центральный аппарат

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в местах полного таможенного оформления Ростовской области проведен ветеринарный контроль в отношении 13 тыс. доз вакцин и 2,6 тонн лекарственных средств для ветеринарного применения, предназначенных на экспорт в Донецкую и Луганскую народные Республики.

Экспорт товаров осуществляется при обязательном наличии сертификата качества на экспортируемый товар, наличия у производителей лекарственных средств лицензии на осуществление производства лекарственных средств для ветеринарного применения,  наличие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения у экспортера, а также наличия этих лицензий в Реестре лицензий на осуществление производства лекарственных средств и фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, размещенного на официальном сайте Россельхознадзора.

Разрешение Россельхознадзора на вывоз лекарственных средств для ветеринарного применения, за исключением иммунобиологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения, не требуется.

Одновременно информируем, что внесение в Реестр экспортеров ФГИС «Цербер» сведений о хозяйствующих субъектах, экспортирующих лекарственные средства для ветеринарного применения, не является обязательным. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.