В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения в прослеживаемости продукции при ее производстве

6 апреля 2022 vet-news Ветеринария 34

© Центральный аппарат

Должностными лицами Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в апреле 2022 года при проведении мониторинга данных ФГИС «Меркурий» выявлены ошибки, допущенные аттестованным специалистом индивидуального предпринимателя Григоряна С.П., осуществляющим свою деятельность на территории города Таганрога Ростовской области.

Должностными лицами ведомства в ходе анализа данных системы «Меркурий» в оформленной производственной транзакции аттестованным специалистом найдены следующие ошибки. Для производства продукции за сырье взято мясо свинины общим весом 3428,9 кг. Из данного объема выработана продукция (отруб спинно-поясничный из свинины, охлажденной - 690 кг, отруб шейно-лопаточный из свинины охлажденный - 683 кг, свинина окорок, охлажденный - 696,9 кг, отруб лопаточный из свинины бескостный, охлажденный - 663,6 кг, отруб свиной, ребро, охлажденный - 675,4 кг, шпик свиной боковой, замороженный - 450 кг, шпик свиной хребтовой, замороженный - 350 кг) общим весом 4208,9 кг, что превышает объем выработанной продукции от объема сырья на 780 кг.

Согласно правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, данный факт, не обеспечивает прослеживаемость продукции при производстве и является нарушением.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора на основании установленных фактов регистрация аттестованного специалиста хозяйствующего субъекта в ФГИС «Меркурий» приостановлена. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.