В Ростовской области Управлением Россельхознадзора задержано более 29 тонн рыбной продукции, оформленной с нарушением требований законодательства

23 декабря 2020 vet-news Ветеринария 62

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора задержано более 29 тонн рыбной продукции, оформленной с нарушением требований законодательства

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 17 по 22 декабря в пунктах ветеринарного оформления «Донецкий» и «Ростовский», многостороннем автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесенка» (Ростовская область) не допущен вывоз из России на территорию Украины трех партий рыбной продукции общим весом 29,2 т.

При проведении документарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено, что предприятие-производитель (БМРТ «Иосиф Шмелькин») не аттестован в Реестре экспортеров ИС «Цербер» на вывоз мороженой рыбы (окунь морской мелкий потрошенный, 3,2 т) в Украину. Также при контроле партии замороженной рыбы (сардина, 20 т), установлено, что экспортер (ООО «Эверест») не аттестован в ИС «Цербер» на экспорт рыбы. В соответствии с требованиями законодательства вывоз указанной продукции с территории Российской Федерации был запрещен.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в пункте пропуска «Весёло-Вознесенка» приостановлена к вывозу до устранения нарушений партия икры в ассортименте (6 т) (отправитель ООО «Лунское море») в связи с отсутствием электронных ветеринарных сопроводительных документов, оформленных во ФГИС «Меркурий».

По фактам нарушений составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.