В Ростовской области не допущен вывоз более 6 тонн готовых мясных продуктов, оформленных с нарушением требований законодательства

22 февраля 2022 vet-news Ветеринария 31

В Ростовской области не допущен вывоз более 6 тонн готовых мясных продуктов, оформленных с нарушением требований законодательства

© Центральный аппарат

В период с 18 по 22 февраля 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Таганрогский» (Ростовская область) не допущен вывоз партии подконтрольной продукции (готовые мясные продукты, 6,5 т), перемещаемой из России на территорию Украины.

При осуществлении документарного контроля партии готовых продуктов (отправитель - ООО «Мультиторг», Ростовская область) установлено, что в электронных ветеринарных сопроводительных документах (эВСД), согласно данных ФГИС «Меркурий», отсутствует информация о сырье, из которого изготовлена продукция, что нарушает прослеживаемость подконтрольной продукции. Данный факт является нарушением ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Должностными лицами ведомства в отношении грузоотправителя составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Выпуск груза запрещен. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.