В Ростовской области не допущено к вывозу более 7 тонн молочной продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства

3 февраля 2020 vet-news Ветеринария 72

В Ростовской области не допущено к вывозу более 7 тонн молочной продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства

© Центральный аппарат

В период с 29 по 31 января в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз молочной продукции (творог, сливочное масло, более 7 т), перемещаемой из России на территорию Украины.

В результате проведения документарного контроля инспекторами Россельхознадзора установлено, что в ветеринарном свидетельстве отсутствует адрес предприятия-производителя.

Согласно ветеринарно-санитарным требованиям, товары, подлежащие ветеринарному контролю, в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами с полной информацией о поднадзорном грузе.

В соответствии с требованиями законодательства Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вывоз указанной продукции с территории Российской Федерации был запрещен. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.