В Самарской области предприятие привлечено к ответственности из-за несвоевременного гашения ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий»

18 декабря 2020 vet-news Ветеринария 65

В Самарской области предприятие привлечено к ответственности из-за несвоевременного гашения ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий»

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено несвоевременное гашение ООО «Гринвич» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на подконтрольную продукцию.

Так, с АО «Тольяттимолоко» в адрес ООО «Гринвич» была оформлена поставка ряженки. Разрыв по времени между оформлением и гашением составил более 6 месяцев. Аналогичное нарушение установлено при поставке партии ветчины ООО «Вкусная жизнь» (гашение произведено через месяц после оформления эВСД).

В отношении ООО «Гринвич» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, компании было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа). Материалы были направлены по подведомственности для рассмотрения в мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области.

11 декабря Управление Россельхознадзора по Самарской области получило постановление мирового судьи судебного участка № 113 Центрального судебного района города Тольятти, которое было вынесено в отношении ООО «Гринвич». Суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, назначено наказание в виде денежного штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.