В Самарской области пресечен оборот продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов

15 октября 2020 vet-news Ветеринария 146

В Самарской области пресечен оборот продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской Таможни и 3-им Отделом Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Самарской области в октябре 2020 года проведены мероприятия по выявлению запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции животного происхождения.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия на территории оптовой овощной базы, расположенной в городе Самара на улице Олимпийской, установлен факт реализации яйца куриного в количестве 27 739 штук без ветеринарных сопроводительных документов. Данный факт не позволяет определить место происхождения партии яиц, их качество и безопасность.

По результатам проведения рейда, в отношении юридического лица ООО "Аверс" (город Тольятти), а также должностного лица компании, которые допустили реализацию подконтрольной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, были составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Продукция изъята из оборота и, в соответствии с действующим законодательством РФ, направлена на утилизацию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.