В Самарской области пресечена поставка потенциально опасной молочной продукции в дошкольное учреждение

18 июня 2020 vet-news Ветеринария 41

В Самарской области пресечена поставка потенциально опасной молочной продукции в дошкольное учреждение

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в ходе проведения проверки в отношении дошкольного учреждения в селе Безенчук Безенчукского района Самарской области были отобраны пробы готовой молочной продукции ООО «Молочный Мир» (молоко с м.д.ж. 2,5 и 3,2%, сметана с м.д.ж.15%). Производитель осуществляет свою деятельность в Кинельском районе Самарской области.

Результаты лабораторных исследований, проведенных специалистами Самарского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦМВЛ),  показали, что в исследуемом образце молока с м.д.ж 2,5 % обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в пробе молока с м.д.ж 3,2 % зафиксировано наличие золотистого стафилококка. Кроме того, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в сметане данного производителя.

Также в рамках проведения проверки была отобрана и направлена для исследования на показатели качества и безопасности проба говядины, производителем которой являлся индивидуальный предприниматель (ИП ГКФХ Исмаилов Р. Х.) из Хворостянского района. По результатам лабораторных исследований предоставленной пробы мяса, проведенных в Самарском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ», было выявлено превышение содержания КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

По итогам полученных результатов за нарушение технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС, в отношении должностного и юридического лица ООО «Молочный Мир», а также в отношении Исмаилова Р.Х. были составлены протоколы об административных правонарушениях, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В июне 2020 года нарушителям вынесены постановления о привлечении к их административной ответственности.

В адрес получателей продукции направлены информационные письма об ужесточении контроля за поступающей продукцией животного происхождения, продукция указанных производители поставлена на усиленный лабораторный контроль. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.