В Самарской области производителя мясных полуфабрикатов привлекли к ответственности за нарушения технических регламентов

22 июня 2020 vet-news Ветеринария 41

В Самарской области производителя мясных полуфабрикатов привлекли к ответственности за нарушения технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в июне 2020 года в ходе внеплановой проверка в отношении главы КФХ Пудикова А. В., осуществляющего свою деятельность в Волжском районе, выявлены нарушения технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.

Было установлено, что на хранении у производителя находилась готовая мясная продукция  под брендом «Добрая индюшка» без маркировки, указания даты выработки, даты фасовки и сроков годности. Также на момент проверки был установлен факт реализации «набора для шурпы» с истекшим сроком годности (срок годности истек еще в декабре 2019 года).

В холодильных камерах, предназначенных для хранения продукции животного происхождения, готовая мясная продукция хранилась на полу, вплотную к стенам. Контроль за температурным режимом в холодильных камерах не осуществлялся. Не представлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции и дератизации производственных помещений и холодильных камер. Также инспекторам не предоставили журналы регистрации проведения дезинфекции и мойки холодильных камер.

Выявленные факты являются  нарушениями законодательства РФ в области ветеринарии, а также технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Кроме того, в ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Самарской области было установлено, что ни в 2019, ни в 2020 годах ИП ГКФХ Пудиков А. В. ни разу не производил оформление ветеринарных сопроводительных документов на утилизацию биологических отходов, представленный договор на утилизацию биоотходов оказался просроченным, на предприятии отсутствовало место для сбора биоотходов.

По результатам проведения проверки в отношении производителя было составлено четыре протокола об административных правонарушениях, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.8, ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Индивидуальному предпринимателю вынесены постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 90 тысяч рублей. 

Вся мясная продукция без маркировки и с истекшим сроком годности была снята с реализации и направлена на утилизацию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.