В Самарской области выявлена партия мороженой рыбы, не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции»

28 июля 2020 vet-news Ветеринария 35

В Самарской области выявлена партия мороженой рыбы, не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции»

© Центральный аппарат

В адрес Управления Россельхознадзора по Самарской области пришло письмо из Управления Россельхознадзора по Мурманской области о поступлении по электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД) в Самарскую область некачественной  рыбной продукции. Самарские специалисты, проверив информацию во ФГИС «Меркурий», выяснили, что на предприятие ООО «Фиш Маркет», расположенное в Самаре от Компании «Мурман Ситифуд» (г. Мурманск) действительно поступила партия морской рыбы мороженой (пикша, более 3028,4 кг), выработанная промысловым судном МК-0354 «Мелькарт-4».

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области были отобраны пробы от данной продукции и направлены в Самарский филиал подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в пробах присутствует превышение предельно допустимой массовой доли мышьяка. Это является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области выдали ООО «Фиш Маркет» предписание о недопустимости реализации данной продукции. Вся партия указанной рыбы была уничтожена на ветсанутильзаводе в п. Дубовый Умет на территории Самарской области. Протоколы лабораторных исследований, а также акт отбора проб будут отправлены в Управление Россельхознадзора по Мурманской области через систему «Сирано». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.