В Самарской области за нарушение ветеринарного законодательства к ответственности привлечено предприятие, занимающееся поставками пищевой продукции в социальные учреждения региона

4 августа 2020 vet-news Ветеринария 19

В Самарской области за нарушение ветеринарного законодательства к ответственности привлечено предприятие, занимающееся поставками пищевой продукции в социальные учреждения региона

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области  по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в отношении ООО «Профи» была инициирована и проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению действующего законодательства  в области ветеринарии.

По данным системы «Меркурий», ООО «Профи» осуществляет тендерные поставки животноводческой продукции (мясопродукты, рыбу, яйцо) в социальные учреждения Самарской области: детские дошкольные и школьные образовательные учреждения, дома для престарелых и инвалидов, санатории.

Предприятие производило увеличение дат выработки и сроков хранения продукции. Так, на момент проверки ООО «Профи» был увеличен срок хранения сельди на 16 дней и ее количество на 100 кг. Выявлено, что таким образом осуществлялась легализация продукции, которая фактически не поступала на предприятие, а данная транзакция была осуществлена только в системе «Меркурий». Также был увеличен срок реализации и вес тушек цыплят-бройлеров. Перечисленные изменения осуществлялись сотрудниками предприятия незаконно. Это является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Кроме того, в ходе выезда инспектора Управления Россельхознадзора было установлено, что адрес регистрации производственной площадки ООО «Профи» не соответствовал фактическому размещению предприятия.

На основании выявленных нарушений в отношении ООО «Профи» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 20 000 рублей. В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа), информация направлена по подведомственности для рассмотрения в мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области.

В конце июля 2020 года постановлением мирового судьи судебного участка №113 Центрального судебного района города Тольятти ООО «Профи» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.