В Санкт-Петербурге благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены компании, причастные к незаконному обороту потенциально опасной продукции

10 июня 2020 vet-news Ветеринария 18

В Санкт-Петербурге благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены компании, причастные к незаконному обороту потенциально опасной продукции

© Центральный аппарат

В мае 2020 года Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был проведен анализ деятельности ООО «Континуум», расположенного в Санкт-Петербурге.

Благодаря информации, полученной из системы «Меркурий», установлено, что в адрес данного хозяйствующего субъекта поступал большой объем продукции с истекшим сроком годности, которая, согласно ветеринарным сопроводительным документам, предназначалась в пищу людям.

Объем поступивших на площадку компании товаров в период с 20 марта по 15 апреля 2020 года, среди которых мясная, молочная, рыбная продукция и мед, оказался равен 254,57 т, из них 217 т - продукция с истекшим сроком годности. 

Весь поступивший в адрес компании «Континуум» подконтрольный товар был направлен с площадок пяти хозяйствующих субъектов, находящихся в Санкт-Петербурге: ООО «Артемида Фудс», ООО «Парадигма», ООО «Салгар», ООО «ЭФ-Периметр», ООО «Амос».

Инспекторами Управления Россельхознадзора были осуществлены выездные мероприятия, в результате которых оказалось, что ни одна из перечисленных компаний не находится по адресам регистрации и осуществления деятельности, указанным в системе «Меркурий». В данных местах расположены многоквартирные дома.

Так, например, проведенный анализ показал, что через одну из площадок, расположенную в жилом доме, за период с 20 марта по 15 апреля2020 прошло 78 т пищевой продукции.

Важно отметить, что после поступления потенциально небезопасной продукции на площадку «Континуум» ее дальнейшее перемещение в системе «Меркурий» не зафиксировано. Таким образом, очевиден риск незаконной реализации данных товаров.

В целях противодействия незаконному обороту недоброкачественного товара площадки всех шести организаций (ООО «Континуум» и пяти фирм-поставщиков) исключены из системы «Цербер», регистрация пользователей, закрепленных за перечисленными хозяйствующими субъектами, аннулирована.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора 25 мая 2020 года информация о выявленных фактах перемещения потенциально небезопасной продукции была направлена в правоохранительные органы и 22 мая – в Федеральную налоговую службу для принятия мер в рамках компетенции.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.