В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель, который производил и реализовывал сыр неподтвержденного качества

25 марта 2022 vet-news Ветеринария 78

В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель, который производил и реализовывал сыр неподтвержденного качества

© Центральный аппарат

В марте мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесённых в информационную систему «Меркурий», было установлено, что петербургским ИП Родионовым Н.Н. в период с 23.08.2021 по 28.02.2022 оформлялись производственные и транспортные ветеринарные-сопроводительные документы (ВСД) на производимую пищевую молочную продукцию. Общий объём произведенного сыра составил свыше 6 тонн. При этом у производителя отсутствовали действующие декларации о соответствии, подтверждающие качество и безопасность производимого и реализуемого товара, в том числе подтверждающие, что данный продукт не содержит антибиотиков, иных лекарственных средств, а также токсических элементов и патогенных микроорганизмов.

Таким образом, индивидуальный предприниматель производил и выпускал в обращение пищевую продукцию без прохождения процедуры оценки соответствия, являющейся обязательной для данной категории товаров.

Указанные нарушения были подтверждены в ходе документарной проверки, проведённой должностными лицами ведомства.

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора в отношении ИП Родионова Н.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Кроме того, регистрация уполномоченного лица, производившего оформление ВСД в нарушение установленного порядка, приостановлена во ФГИС «ВетИС». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.