В Саратовской области обнаружено более 300 нарушений, связанных с несвоевременным гашением ветеринарных сопроводительных документов

26 мая 2021 vet-news Ветеринария 43

В Саратовской области обнаружено более 300 нарушений, связанных с несвоевременным гашением ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

В период с 1 января по 26 мая 2021 года в ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям было выявлено 388 нарушений, допущенных уполномоченными лицами предприятий.

В частности, ведомство зафиксировало 332 нарушения, связанные с несвоевременным гашением ветеринарных сопроводительных документов в системе.

Гашение ветеринарного сопроводительного документа – это процедура, подтверждающая получение подконтрольных товаров и их фактическое соответствие заявленным в документах. Несвоевременное гашение нарушает прослеживаемость продукции.

В адрес уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, допустивших такое нарушение законодательства, были направлены предупреждения, составлен 101 протокол об административном правонарушении за нарушение ветеринарно-санитарных правил по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения административных дел вынесены решения о привлечении виновных к ответственности.

Так, было установлено, что уполномоченным лицом - директором продуктового магазина ООО «Игла» (Саратовская область, г. Энгельс) в период с 1 апреля по 17 мая 2021 года проводилось несвоевременное гашение эВСД на поступившую пищевую продукцию. Всего на момент выявления нарушения ООО «Игла» не погашен 91 эВСД. 20 мая директор ООО «Игла» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ, ему назначен штраф.

Также  было установлено, что ИП Оганнисян М.С. в качестве уполномоченного лица своего предприятия не осуществляла гашение ветеринарных сертификатов на поступившие подконтрольные товары для свободной реализации. Всего на момент выявления нарушения у данного предпринимателя не было погашено почти 4 тыс. ветеринарных сопроводительных документов. При этом гашение ветеринарного сертификата должно осуществляться в течение 24 часов с момента получения продуктов. Указанное уполномоченное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.