В Саратовской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены случаи оформления ветеринарных сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности

14 декабря 2020 vet-news Ветеринария 57

В Саратовской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены случаи оформления ветеринарных сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в ходе анализа ФГИС «Меркурий» 10 декабря 2020 года выявлено 5 фактов оформления уполномоченными лицами ООО «Молагроторг» (город Саратов) электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию с истекшим сроком годности.

Так, уполномоченным лицом предприятия 9 декабря выдано три эВСД на глазированные сырки, срок годности которых истек 26 ноября. 9 и 10 декабря уполномоченным лицом ООО «Молагроторг оформлены ветеринарные сертификаты на творог, срок годности которого истек 27 ноября.

По требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться просроченные пищевые продукты.

За выявленные системные нарушения регистрация уполномоченного лица ООО «Молагроторг» приостановлена в системе «Меркурий» сроком на один месяц. Материалы дела направлены в прокуратуру области для организации проведения в отношении поставщика и хозяйствующего субъекта, принявшего просроченную продукцию, внеплановой проверки.

Деятельность хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения при оформлении эВСД, находится на контроле Управления Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.