В Саратовской области выявлены нарушения, допущенные ветеринарным врачом при оформлении ветеринарных сертификатов

16 февраля 2022 vet-news Ветеринария 30

В Саратовской области выявлены нарушения, допущенные ветеринарным врачом при оформлении ветеринарных сертификатов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям проведена документарная проверка в отношении  ОГУ «Татищевская районная станция по борьбе с болезнями животных» (р.п. Татищево Саратовской области) по фактам оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе в ФГИС «Меркурий» на животноводческую продукцию.

В ходе проверки ведомством установлено, что государственные ветеринарные врачи допускали системные нарушения при оформлении эВСД  на молоко сырое. Указанные документы оформлены при отсутствии справок о ветеринарно-санитарном благополучии хозяйств. Кроме того, оформлялись  производственные эВСД на молочную продукцию (брынза, сметана, творог, масло сливочное, масло топленое) без указания сырья, что не позволяет обеспечить его прослеживаемость.

Действия государственных ветеринарных врачей являются нарушением ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Также проверкой установлено, что начальником ОГУ СББЖ контроль за трудовой деятельностью сотрудников учреждения при исполнении ими своих должностных обязанностей осуществлялся не должным образом.

По результатам проведенной проверки ветеринарные врачи, а также начальник ОГУ «Татищевская районная станция по борьбе с болезнями животных» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ с наложением штрафных санкций. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.