В Саратовской области зафиксированы случаи несвоевременного гашения ветеринарных сертификатов

23 ноября 2021 vet-news Ветеринария 15

В Саратовской области зафиксированы случаи несвоевременного гашения ветеринарных сертификатов

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям 18 ноября выявлены многочисленные факты несоблюдения ветеринарного законодательства. Основные нарушения приходятся на несвоевременное гашение эВСД: зафиксировано 206 692 несвоевременно погашенных эВСД с момента регистрации площадок в системе "ВетИС".

Гашение ветеринарного сопроводительного документа – это процедура, подтверждающая получение товара и его фактическое соответствие заявленному в документах. Несвоевременное гашение нарушает прослеживаемость продукции и может привести к реализации потенциально небезопасных подконтрольных товаров.

В частности, с помощью ФГИС «Меркурий»  установлено, что уполномоченное лицо ООО "МИЛАЙН ИНВЕСТ ГРУПП" (г.Саратов) с момента регистрации площадки в «Меркурий», систематически не производит своевременное гашение входящих эВСД на продукты. Количество непогашенных ветеринарных сопроводительных документов на товары с начала 2020 года по 18 ноября 2021 года составляет 58 776 эВСД.

Также  было установлено, что уполномоченное лицо ООО "ПИОНЕР ЛЮКС" (г. Саратов) не погасило ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, поступившую в адрес предприятия. Всего на момент выявления нарушения с с момента регистрации площадки в системе "ВетИС" и начала оформления эВСД в ней, организацией не погашено около 1 285 эВСД.

Уполномоченным  лицам хозяйствующих субъектов, нарушившим порядок работы в системе, приостановлена регистрации в системе «Меркурий». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.