В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз более 19 тонн рыбной продукции

5 февраля 2020 vet-news Ветеринария 58

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз более 19 тонн рыбной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках взаимодействия с пограничным Управлением ФСБ России по Смоленской области при осуществлении проводимых мероприятий по недопущению незаконного ввоза пищевой продукции 4 февраля приостановлено движение автотранспортного средства с грузом (субпродукты лосося свежемороженые) весом более 19 тонн.

В ходе последующего контроля Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что рыбная продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом № 02-14-015535, международной товарно-транспортной накладной CMR № 200517, товарно-транспортной накладной № 2613320 и счетом-фактурой № 77.

Указанные сопроводительные документы были оформлены 3 февраля текущего года.

Согласно международной товарно-транспортной накладной, место погрузки расположено в Копыльском районе Минской области, в то время как серия «02» ветеринарного сертификата соответствует Витебской области Республики Беларусь.

Кроме того, к  моменту осуществления контроля в ППУ «Красная горка» на ветеринарном сертификате уже был проставлен поддельный штамп Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям «Груз Учтен». Согласно тому же «сомнительному» ветеринарному сертификату, производителем субпродуктов значилось могилевское ЧТУП «Сытый дом», а получателем - ООО «Харвест», Рязанская область. 

Помимо этого, досмотр доступной части груза выявил маркировочные этикетки СООО «Чизмастер». Данный производитель исключен из Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров,  перемещаемых с территории одной стороны ЕАЭС на территорию другой стороны.

В настоящее время транспортное средство с грузом задержано и находится на ответственном хранении на штрафстоянке, проводятся необходимые проверочные мероприятия.

По завершении административного расследования груз будет подлежать утилизации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.