В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь 7 партий мясной и рыбной продукции

14 февраля 2022 vet-news Ветеринария 27

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь 7 партий мясной и рыбной продукции

© Центральный аппарат

В феврале в ходе мероприятий по пресечению незаконного перемещения животноводческой продукции сотрудниками Смоленской таможни, УМВД России по Смоленской области и ПУ ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение со стороны Республики Беларусь 7 транспортных средств, в которых с грубыми нарушениями перевозились подконтрольные госветнадзору грузы.

В рамках межведомственного взаимодействия данная продукция была доставлена в ППУ «Красная Горка» и предоставлена для проведения дальнейшего контроля в рамках имеющихся полномочий специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе последовавшего досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях готовая мясная продукция, замороженные говяжьи субпродукты, замороженные говяжьи блоки, мясо говядины, морепродукция и мороженая скумбрия общим весом 3,1 тонны перевозились в объезд официальных ветеринарных контрольных постов без каких-либо ветеринарных и иных необходимых сопроводительных документов, подтверждавших происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

При этом транспортировка всех грузов осуществлялась в антисанитарных условиях с грубыми нарушениями температурных режимов совместно с посторонними предметами, с грубым нарушением температурных режимов.

Помимо этого, на мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

В результате все грузы были задержаны. Для того, чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, от мяса были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения всех необходимых проверочных мероприятий в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства 11 февраля вся продукция неизвестного происхождения была утилизирована в установленном порядке.

Перевозчики привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.