В Смоленской области выявлен факт незаконного введения в оборот 19 тонн мясного сырья

25 декабря 2020 vet-news Ветеринария 133

В Смоленской области выявлен факт незаконного введения в оборот 19 тонн мясного сырья

© Центральный аппарат

В декабре в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям был установлен факт введения в оборот продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности.

Так, по данным системы, хозяйствующим субъектом ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРО-ЗАПАД» с площадки, расположенной во Владимирской области, был оформлен транспортный ветеринарный сопроводительный документ в электронном виде на поставку 19 тонн продукции (говядина на кости охлажденная) в адрес одного из хозяйствующих субъектов Смоленской области. Вместе с тем, ранее в нарушение действующих требований данная продукция была легализована пользователем указанного хозяйствующего субъекта по бумажному ветеринарному сопроводительному документу. При этом было установлено, что документы являются недействительными.

Кроме того, от Управления Россельхознадзора по Владимирской области было получено подтверждение фантомности хозяйствующего субъекта ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРО-ЗАПАД» и его площадки. 

Для предотвращения дальнейшего использования данной схемы по введению в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРО-ЗАПАД» был исключен Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Учетная запись уполномоченного лица данного фантомного предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС». 

Информация по данному факту направлена в правоохранительные органы и региональную ветеринарную службу.

Кроме того, все сведения были переданы в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, а также Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия необходимых мер, в том числе по информирования конечных получателей продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.