В Смоленской области запрещен ввоз более 37 тонн замороженных сливок их Азербайджана

26 ноября 2021 vet-news Ветеринария 27

В Смоленской области запрещен ввоз более 37 тонн замороженных сливок их Азербайджана

© Центральный аппарат

На текущей неделе в ходе контроля импортной животноводческой продукции, поступившей на смоленский склад временного хранения СВХ ООО «Альфа Транс Терминал», Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям был запрещен ввоз двух партий замороженных сливок, поступивших из Азербайджанской Республики.

Данный груз весом 37,4 тонны следовал в адрес получателя из Москвы и сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными азербайджанской ветеринарной службой, которые должны были подтвердить соблюдение всех требований при поставке продукции на территорию Российской Федерации.

Однако в ходе контроля инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что дата выработки (08.09.2021) продукции «сливки, замороженные пастеризованные из натурального коровьего молока м.д.ж. 50%», указанная на маркировочных этикетках транспортной упаковки, а также на индивидуальной упаковке, не соответствует дате выработки (23.08.2021), заявленной в представленных сопроводительных документах.

При этом выяснилось, что на индивидуальной упаковке и вовсе отсутствует маркировочная этикетка.

Помимо этого, место хранения груза, указанное в международной товарно-транспортной накладно CMR от 17.11.2021 №000739 и №000082, не соответствует месту хранения, обозначенному в разрешении на ввоз.

Указанные факты не позволили достоверно соотнести гарантии качества и безопасности, заявленные в сопровождавших продукцию документах, с фактически перевозимыми грузами, а также позволяют усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза.

В связи с выявленными нарушениями принято решение о возврате продукции отправителю.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.