В Свердловской области из-за нарушений предприятию отказано в допуске животноводческой продукции в страны Азии

15 ноября 2021 vet-news Ветеринария 23

В Свердловской области из-за нарушений предприятию отказано в допуске животноводческой продукции в страны Азии

© Центральный аппарат

В период с 27 октября по 11 ноября 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено выездное обследование ООО «Чикен Голд», осуществляющего переработку куриных лап. 

Визит инспекторов был связан с получением предприятием допуска продукции в страны Азии, в том числе в Китай.

В ходе обследования должностными лицами установлены многочисленные нарушения действующего законодательства Российской Федерации, ЕАЭС и национального законодательства стран, в которые запланировано реализовывать продукцию.

Надзорное ведомство выявило ряд нарушений. Среди них пересечение поточности движения сырья и готовой продукции, пересечение движения персонала из чистой и грязной зоны производственного цикла и хранения сырья и готовой продукции. Программа ППК и ХАССП на предприятии не разработана и не функционирует, лабораторный контроль сырья и готовой продукции не налажен в соответствии с требованиями РФ, ЕАЭС и стран Азии, в ППК и ХАССП отсутствует ознакомление с требованиями стран-импортеров, прослеживаемость от сырья до готовой продукции нарушена. Кроме того, в ФГИС «Меркурий» продукция, поступающая по ветеринарным сопроводительным документам, не «гасится», палетные места в складе сырья не обозначены, отсутствует информация о продукции.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области пришло к выводу, что предприятие не соответствует требованиям нормативных документов как Российской Федерации, так и стран-импортеров. В допуске продукции ООО «Чикен Голд» отказано, и оно не может вести экспорт в страны Азии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.