В Свердловской области выявлено нарушение ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции

29 марта 2022 vet-news Ветеринария 25

В Свердловской области выявлено нарушение ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции

© Центральный аппарат

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили, что ИП Мамедов П.Н., осуществляющий деятельность по производству, хранению и реализации масложировой продукции в городе Полевской, допустил нарушение при создании производственного ветеринарного документа.

Уполномоченным лицом был оформлен производственный ветеринарный документ на масло сладко-сливочное жирностью 72,5 %, массой 1200 кг. В качестве сырья было использовано сливочное масло с разной массовой долей жира: 72,5 % и 82,5 %. Достоверно установить, за счет чего происходило необоснованное уменьшение жирности в готовой молочной продукции, не представляется возможным, что свидетельствует об использовании сырья фактически неизвестного происхождения, неподтвержденного качества и безопасности. Такая продукция считается фальсифицированной.

За внесение ложных сведений Управлением принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ИС «Ветис.Паспорт». Помимо этого, в адрес предпринимателя направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота продукции ненадлежащего качества.

По факту введения в оборот фальсифицированного товара ведомством готовятся материалы для передачи в ГУ МВД России по Свердловской области для рассмотрения и принятия мер административного реагирования.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.