В Свердловской области выявлены фантомные площадки, с которых поставлялась потенциально небезопасная животноводческая продукция

7 апреля 2021 vet-news Ветеринария 43

В Свердловской области выявлены фантомные площадки, с которых поставлялась потенциально небезопасная животноводческая продукция

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области с помощью ФГИС «Меркурий» в Екатеринбурге выявило три фантомные площадки - ООО «Премиум», ИП Хисамутдинова О.В., ИП Орловская Ю.О. Они осуществляли оборот продукции животного происхождения с нарушениями требований действующего законодательства.

ООО «Премиум» в период с 27 февраля по 15 марта 2021 года со своего склада отгрузило около 91 тонны субпродуктов (печень говяжья замороженная), от ИП Орловская Ю.О. с 9 января по 5 февраля 2021 года ушло около 101 тонны аналогичной продукции, ИП Хисамутдинова О.В. с 27 февраля по 15 марта 2021 года поставила контрагентам около 254 тонны субпродуктов.

Такие большие объемы животноводческих товаров, направляемых в магазины розничной и оптовой торговли Свердловской области и других регионов РФ, вызвало подозрения у сотрудников надзорного органа. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области выехали на место нахождения организаций и установили, что три предприятия зарегистрированы по одному адресу, фактическую деятельность они не ведут.

На основании установленных фактов площадки ООО «Премиум», ИП Хисамутдинова О.В., ИП Орловская Ю.О. признаны предприятиями-фантомами. В целях предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции организации исключены из реестра системы «Цербер». У уполномоченных лиц организаций аннулирована регистрация в системе "ВетИС.Паспорт". Информация о предприятиях-фантомах направлена в правоохранительные органы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.