В Тамбовской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов

24 декабря 2020 vet-news Ветеринария 74

В Тамбовской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхонадзора по Рязанской и Тамбовской областям в октябре 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Лопоухова В. Н. в селе Крюковка Мичуринского района Тамбовской области.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся убоем свиней, крупного и мелкого рогатого скота, а также хранением и реализацией продуктов убоя, допустил нарушение требований технического регламента ЕАЭС и «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности».

В ходе проверки установлено:

- на предприятии отсутствует программа производственного контроля ХАССП, соответственно, не учитываются возможные риски, не определены контролируемые этапы технологических процессов, а также не установлен контроль за пищевым сырьем;

-отсутствует база предубойного содержания продуктивных животных, включая карантинное отделение и изолятор;

- отсутствует стерилизатор ножей;

- не организован сбор биологических отходов: не оборудован место сбора и хранения, отсутствуют промаркированные емкости.

Кроме того, в производственном помещении убоя животных не выделено и не оборудовано место ветеринарного врача для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

В декабре 2020 года индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде денежного штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.