В Тамбовской области система «Меркурий» позволила выявить с начала года 16 фантомных площадок

23 декабря 2020 vet-news Ветеринария 74

В Тамбовской области система «Меркурий» позволила выявить с начала года 16 фантомных площадок

© Центральный аппарат

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе анализа операций, производимых хозяйствующими субъектами во ФГИС «Меркурий» на территории Тамбовской области, выявлено 16 фантомных площадок, на которых оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на продукцию животноводства.

Например, по данным ФГИС «Меркурий»:

- ООО «Альфатрейд» (город Тамбов), занимающееся оптовой торговлей зерном, оформляло эВСД на корма для животных на площадке, расположенной в жилом многоквартирном доме;

- ООО «ЛИПЕЦКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ», занимающееся реализацией мяса и рыбы, оформило эВСД на творог на площадке, расположенной в жилом многоквартирном доме;

- ИП Калинушкин М. И., занимающийся реализацией мяса и рыбы, оформил эВСД на молочную продукцию на площадке, расположенной в жилом многоквартирном доме.

Инспекторами были осуществлены выезды по адресам всех 16 недобросовестных производителей для подтверждения деятельности их площадок. В ходе выезда установлено, что по указанным адресам производственную деятельность хозяйствующие субъекты не осуществляют, а территория не предполагает осуществление производства и отгрузки.

Ведомством все площадки-фантомы исключены из реестра ФГИС «Цербер», что блокирует возможность дальнейшего введения в торговый оборот продукции с данных предприятий.

Работа уполномоченных лиц предприятий во ФГИС «Меркурий», оформивших эВСД с нарушением, заблокирована от 3 до 6 месяцев, а в адрес получателей продукции направлены письма о недобросовестных производителях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.