В Тамбовской области суд привлек к ответственности предпринимателя за нарушение ветеринарных правил сбора и утилизации биологических отходов

7 июля 2020 vet-news Ветеринария 23

В Тамбовской области суд привлек к ответственности предпринимателя за нарушение ветеринарных правил сбора и утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в феврале 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Голованов Е. Ф., осуществляющего деятельность по производству (переработке), хранению продукции животного происхождения и выпуску в обращение колбасных изделий в городе Котовске Тамбовской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения «Ветеринарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором РФ от 04.12.1995 года №13-7-72/469.

Установлено наличие биоотходов, которые смывались водой на пол, а также отсутствие места их хранения, учета утилизации и проведения дезинфекции транспортного средства.

Кроме того, оформление ветеринарной сопроводительной документации в ФГИС «Меркурий» осуществлялось не ежедневно, что не исключает хранение биоотходов совместно с доброкачественной продукцией.

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора в отношении ИП Голованова Е. Ф. был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В июне 2020 года Котовским городским судом Тамбовской области ИП Голованов Е. Ф. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде денежного штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.