В Тамбовской области судом к административной ответственности привлечено юридическое лицо за нарушение ветеринарных правил сбора и утилизации биологических отходов

23 октября 2020 vet-news Ветеринария 220

В Тамбовской области судом к административной ответственности привлечено юридическое лицо за нарушение ветеринарных правил сбора и утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в июне 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой, в отношении ООО «Причал», расположенного в Тамбовском района Тамбовской области.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо, занимающееся переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков, допустило нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора утилизации и уничтожения биологических отходов. В частности, осуществляется складирование биологических отходов в открытых пластиковых бочках, расположенных на улице и в помещении. Не ведется учет продукции, не оформляются электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий», отсутствуют документы дезинфекции бочек, инвентаря и оборудования.

В августе 2020 года Советским районным судом города Тамбова ООО «Причал» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда, юридическое лицо обратилось в вышестоящую инстанцию для его обжалования.

В октябре 2020 года Тамбовский областной суд, рассмотрев материалы дела, принял решение о снижении административного штрафа до 250 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.