В Тамбовской области животноводческое предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства РФ

27 ноября 2020 vet-news Ветеринария 102

В Тамбовской области животноводческое предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в сентябре 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Выборжец», расположенного в д. Алексеевка Моршанского района Тамбовской области.

В ходе проверки выявлено, что СХПК «Красный Выборжец», занимающееся содержанием, разведением, выращиванием крупного рогатого скота, а также производством, хранением и реализацией молока сырого, допустил нарушение требований ветеринарного законодательства.

В частности, установлено следующее:

- территория предприятия не имеет ограждения по всему периметру;

- въезд на территорию предприятия не оборудован дезинфекционным барьером;

- отсутствует навозохранилище и площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза;

- лампы освещения в животноводческих помещениях не оборудованы защитными плафонами;

- рабочий персонал не использует чистую продезинфицированную одежду и обувь;

- отсутствуют документы подтверждающие проведение мероприятий по дезинфекции, дезакаризации и дератизации животноводческих помещений;

- отсутствуют дезинфекционные коврики при входе в животноводческие помещения;

- отсутствует санитарный контроль за скотомогильником и утилизацией отходов животноводства;

- не оборудованы емкости для сбора и временного хранения биоотходов;

- отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на транспортировку биоотходов, а также документы подтверждающие факт утилизации биоотходов.

За выявленные нарушения в октябре 2020 года в отношении юридического лица и должностного лица Управлением Россельхознадзора были составлены протоколы об административном правонарушении.

В ноябре 2020 года ведомством вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ, СХПК «Красный Выборжец» и должностного лица – ветеринарного фельдшера - с назначением наказания в виде штрафов в общем размере 600 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.