В Татарстане государственный ветеринарный врач привлечен к ответственности за оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности

23 апреля 2021 vet-news Ветеринария 67

В Татарстане государственный ветеринарный врач привлечен к ответственности за оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан 20 апреля за нарушение, допущенное при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий», к административной ответственности привлечен ветеринарный врач «ГБУ «Актанышское РГВО».

В ходе проведения проверки документов на перемещаемые подконтрольные товары во ФГИС «Меркурий» установлено, что ветврачом «ГБУ «Актанышское РГВО» 4 апреля был выдан ветеринарный сертификат на пастеризованные сливки (м.д.ж 38%) со сроком годности до 31 марта.

За допущенные нарушения ветеринарный врач привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора в адрес предприятия-получателя продукции направлено уведомление о необходимости немедленного изъятия ее из оборота и усиления контроля поступающих товаров.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено шесть нарушений, допущенных ветврачами при оформлении эВСД. По фактам выявленных несоблюдения требований законодательства специалисты привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.