В Томской области к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель за уклонение от проведения контрольно-надзорного мероприятия

10 сентября 2021 vet-news Ветеринария 22

В Томской области к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель за уклонение от проведения контрольно-надзорного мероприятия

© Центральный аппарат

На основании неоднократных сообщений в адрес Управления Россельхознадзора по Томской области о нарушениях индивидуальным предпринимателем Пановой А.В. ветеринарного законодательства Российской Федерации ведомством было проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении ИП.

В результате проведенного мероприятия установлено, что ИП Панова А.В. осуществляет деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота.

При обследовании объектов, используемых индивидуальным предпринимателем для содержания КРС, по одному из адресов были выявлены нарушения обязательных требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622 (Ветеринарные правила). Установлено, что вокруг территории хозяйства ИП Пановой А.В. частично отсутствует ограждение.

В соответствии с п. 4 указанных правил в хозяйствах необходимо устанавливать ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов) на их территорию.

Кроме того, в хозяйстве отсутствуют условия для хранения и обеззараживания навоза, что является нарушением п. 11 Ветеринарных правил.

В соответствии с п. 11.Ветеринарных правил в хозяйствах должны быть созданы условия для обеззараживания навоза. Навоз в хозяйствах необходимо убирать и складировать на навозохранилищах и (или) площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза, расположенных на территории хозяйства вне здания, в котором содержится КРС.

На основании выявленных нарушений ИП Пановой А.В. выдано предписание об их устранении, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В проведении обследования по второму адресу осуществления деятельности предприниматель отказалась, сославшись на сенокосные работы.

Таким образом, ИП Панова А.В. нарушила требования ч. 7 ст. 31 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в связи с чем 2 сентября 2021 года госинспектором был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Дело передано мировому судье Колпашевского района Томской области.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.