В Томской области пресечена реализация кормов без ветеринарных сопроводительных документов

9 марта 2022 vet-news Ветеринария 43

В Томской области пресечена реализация кормов без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Томской области с целью проверки поступившей информации о реализации на продовольственном рынке г. Асино кормов для сельскохозяйственных животных сомнительного качества организовано проведение внеплановой проверки.

В ходе проверки ИП Сячиной С.П. инспектор выявил хранение и реализацию кормов и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления (далее - кормов) общим весом 3540 кг без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы. Часть кормов была обезличена, что не позволило установить происхождение и эпизоотическое благополучие места происхождения. Следовательно, корма не подвергались ветеринарному контролю и могли стать источником возникновения на территории Томской области заразных болезней животных.

Корма изъяты из обращения и направлены на проведение экспертизы, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем использовании.

В отношении ИП Сячиной С.П. вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.