В Томской области установлен факт поставки в социальные учреждения фальсифицированной продукции

21 февраля 2022 vet-news Ветеринария 49

В Томской области установлен факт поставки в социальные учреждения фальсифицированной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Томской области в феврале 2022 года по результатам анализа данных, внесенных в ФГИС «Меркурий», выявлено незаконное оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на производство 318 тонн готовой молочной продукции предприятием ООО «Вышневолоцкий молокозавод», зарегистрированным на территории Тверской области и оформлявшим документы на площадке томского предприятия.

На первом этапе уполномоченное лицо ООО «Вышневолоцкий молокозавод» оформляло производственные эВСД, указывая в качестве производителя своё предприятие, а уже оформляя эВСД на перемещение, путем объединения нескольких записей журнала, в графе производитель значилось ООО «Деревенское молочко». Кроме того, анализ ФГИС «Меркурий» установил, что указанная продукция была выработана из сырья неизвестного происхождения.

Оформленная таким образом молочная продукция документарно перемещалась в социальные учреждения, расположенные на территории Волгоградской, Иркутской областей, Республики Татарстан и г. Санкт-Петербурга.

ООО «Деревенское молочко» подтвердило факт фальсификации договора аренды.

Управлением Россельхознадзора по Томской области для предотвращения дальнейшего нелегального оборота новых партий продукции площадка в ФГИС «Цербер» отсоединена от компании ООО «Вышневолоцкий молокозавод». Направлены информационные письма в территориальные Управления Россельхознадзора.

За внесение заведомо ложных данных в оформляемые эВСД регистрация уполномоченного лица указанного хозяйствующего субъекта в ФГИС «ВетИС. Паспорт» аннулирована. Так же аннулированы и фальсифицированные эВСД. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.