В Тульской области выявлены нарушения технического регламента при изготовлении мясной продукции

19 мая 2021 vet-news Ветеринария 46

В Тульской области выявлены нарушения технического регламента при изготовлении мясной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» ИП Евлашиным В. А. (Тульская область, город Донской). 

Предпринимателем изготовлена пищевая продукция животного происхождения, несоответствующая требованиям технического регламента.

В рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора отобраны пробы от производимой ИП Евлашиным В. А. продукции и направлены в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для проведения исследований по показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в продукции из мяса птицы (голень «По-мексикански», «Стейк «Приятного аппетита» и «Фрикадельки «Домашние») установлено наличие патогенного микроорганизма – Listeria monocytogenes, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Управлением Россельхознадзора в адрес ИП Евлашина В. А. были направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также информация была направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора ИП Евлашин В. А. привлечен к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43. КоАП РФ виде наложения административного штрафа.

С начала года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 18 деклараций о соответствии на продукцию животноводства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.