В Тверской области с начала 2020 года выдано 22 предписания о прекращении действия 24 деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию

7 июля 2020 vet-news Ветеринария 24

В Тверской области с начала 2020 года выдано 22 предписания о прекращении действия 24 деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Тверской области с начала 2020 года по результатам лабораторных исследований предприятиям-производителям товаров, не отвечающих требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, выдано 22 предписания о прекращении действия 24 деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию.

За 6 месяцев 2020 года прекращено действие 17 деклараций о соответствии.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области были отобраны пробы продукции, находящейся в обороте на территории Тверской области, а также на предприятиях-производителях  Тверского региона и в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты.

Отбор проб осуществлялся с учетом профилей риска, полученных, в том числе, по результатам анализа данных ФГИС «Меркурий».

По результатам лабораторных исследований, проведенных подведомственными Россельхознадзору ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», обнаружены несоответствия по наличию остаточного содержания лекарственных препаратов, признакам фальсификации жирами немолочного происхождения, микробной трансглютаминазе, а также микробиологическим показателям.

Меры по пресечению производства и оборота продукции в виде прекращения действий деклараций о соответствии применялись к маслу сливочному, молоку питьевому, ряженке, творогу, колбасным изделиям, полуфабрикатам из мяса птицы, полуфабрикатам в тесте с мясной начинкой. Недоброкачественная продукция была произведена предприятиями Московской, Новгородской, Тверской, Рязанской, Саратовской областей, а также Ставропольского и Краснодарского края.

В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших выработку недоброкачественной пищевой продукции на территории Тверской области, Управлением Россельхознадзора приняты меры по возбуждению дел об административных правонарушениях.

Так, с начала 2020 года к административной ответственности по части 1 и части 2 статьи 14.43. КоАП РФ привлечено четыре хозяйствующих субъекта Тверского региона, допустившие выпуск в оборот не соответствующей требованиям качества продукции. Сумма штрафов при этом составила 330 000 рублей.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.