В Тюменской области арбитражный суд привлек к ответственности производителя мясной продукции за нарушение требований технического регламента

5 марта 2021 vet-news Ветеринария 83

В Тюменской области арбитражный суд привлек к ответственности производителя мясной продукции за нарушение требований технического регламента

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции, производства ООО «Достаток» (город Тюмень). Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Согласно протоколам испытаний от 2 октября 2020 года в пробах пельменей и котлет обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота. При этом требования технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» наличие антибиотиков в мясной продукции не допускают.

В связи с выявлением некачественной и опасной пищевой продукции Управлением Россельхознадзора в ноябре 2020 года выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Предписание исполнено 23 ноября 2020 года.

В отношении ООО «Достаток» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. В феврале 2021 года суд принял решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей. Решение суда получено Управлением Россельхознадзора 3 марта 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.