В Тюменской области суд привлек к ответственности птицефабрику за выпуск продукции с нарушением технических регламентов ЕАЭС

23 апреля 2021 vet-news Ветеринария 72

В Тюменской области суд привлек к ответственности птицефабрику за выпуск продукции с нарушением технических регламентов ЕАЭС

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении государственного мониторинга отобраны пробы мяса птицы в АО «Продо «Тюменский бройлер» для исследований на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Исследования были проведены в подведомственном Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», по результатам которых установлено наличие остатков антибиотиков энрофлоксацин и доксициллин в тушках бройлера.

По результатам расследования установлено, что состояние птицефабрики удовлетворительное, птица здоровая, падежа нет. Однако решением Арбитражного суда Тюменской области 20 апреля 2021 года за выпуск в оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности, АО «Продо «Тюменский бройлер» привлечено к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.