В Удмуртии сельхозпредприятие прекратило действие декларации о соответствии на зерно ржи для пищевых целей

28 июля 2020 vet-news Ветеринария 11

В Удмуртии сельхозпредприятие прекратило действие декларации о соответствии на зерно ржи для пищевых целей

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в начале июля 2020 года были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «Меркурий» (Граховский район Удмуртской Республики).

Установлено, что представленная юридическим лицом декларация о соответствии на рожь озимую, поставляемую на пищевые цели (1 000 тонн), принята с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

В протоколах испытаний, на основании которых принята декларация, отсутствовал полный перечень исследований: не были проведены исследования на содержание Охратоксина А и Бенз(а)пирена в зерне.

Информация о выявленном нарушении для принятия мер реагирования была направлена в Федеральную службу аккредитации (Росаккредитацию).

В отношении ООО «Меркурий» было возбуждено дело по ст. 14.44 КоАП РФ.

Также по выявленному факту Управлением Россельхознадзора было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на рожь озимую, поставляемую на пищевые цели.

В середине июля 2020 года ООО «Меркурий» прекратило действие декларации о соответствии на зерно ржи озимой, поставляемой на пищевые цели. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.