В Удмуртской Республике мониторинг продукции животного происхождения в социально значимых учреждениях выявил нарушения ветеринарного законодательства

23 апреля 2021 vet-news Ветеринария 57

В Удмуртской Республике мониторинг продукции животного происхождения в социально значимых учреждениях выявил нарушения ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведен мониторинг во ФГИС «Меркурий» поступления продукции животного происхождения в 798 социально значимых учреждениях Удмуртской Республики.

При поставках в 24 социально-значимых учреждения выявлено 48 нарушений, 25 совершены уполномоченными лицами учреждений, 20 поставщиками продукции, 3 производителями продукции животного происхождения.

Так, МУП ТОП «Поиск» в городе Воткинске направило фарш, выработанный из говядины с истекшим сроком, в Воткинский лицей. ООО «Армязь молоко» поставило сметану из коровьего молока с истекшим сроком годности в Камскую основную общеобразовательную школу. Дошкольные учреждения (Бемыжский детский сад, Старокармыжский детский сад) приняли продукцию с истекшим сроком годности от поставщиков - ООО «Торговый дом «Расцвет», ИП Кузнецова А. Д., Кизнерское Райпо.

Уполномоченным лицам поставщиков и производителей во ФГИС «Ветис-Паспорт» направлено 33 предупреждения о выявленных нарушениях.

В отношении уполномоченных лиц социально-значимых учреждений, допустивших нарушения, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП – 8; по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Наложены штрафы, выдано 8 предупреждений, объявлено 1 замечание.

Остальным хозяйствующим субъектам и уполномоченным лицам направлены уведомления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Управлением Россельхознадзора заключено соглашение с общественной организацией Удмуртской Республики «Союз потребителей» о совместной работе по отбору проб в детских садах и школах в рамках республиканской программы «Честные продукты детям».

В рамках данной программы 21 и 22 апреля 2021 года в детских садах и школах отобрано 15 проб животного происхождения. Пробы направлены для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в подведомственное Службе ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.