В Удмуртской Республике суд подтвердил решение Россельхознадзора о привлечении к ответственности предприятия за нарушения требований безопасности при производстве сыра

16 июля 2020 vet-news Ветеринария 26

В Удмуртской Республике суд подтвердил решение Россельхознадзора о привлечении к ответственности предприятия за нарушения требований безопасности при производстве сыра

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике 25 июля 2019 года в рамках мониторинга качества пищевой продукции в одном из детских садов города Ижевска была отобрана проба сыра «Голландский» (1,25 кг) с массовой долей жира 45 % производства ООО «Можгасыр» (город Можга, Удмуртия).

Проба продукции была направлена на испытания в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (город Казань).

7 августа 2019 года лабораторная экспертиза обнаружила растительные масла и жиры на растительной основе в отобранной пробе сыра, что недопустимо в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и технических регламентов ЕАЭС.

Анализ данных в системе «Меркурий» показал, что растительные жиры были добавлены в состав сыра «Голландский» производителем ООО «Можгарсыр».

18 октября 2019 года постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Можгасыр» было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Организации назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Посчитав действия Управления Россельхознадзора незаконными, ООО «Можгасыр» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Кировской области. Суд в удовлетворении заявленных требований ООО «Можгасыр» отказал, постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменения.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, ООО «Можгасыр» обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд (город Киров).

10 июля 2020 года суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Кировской области и подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора.

Решение Второго арбитражного апелляционного суда получено Управлением Россельхознадзора 16 июля 2020 года.

Действие декларации о соответствии на сыр «Голландский» с массовой долей жира 45% прекращено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.