В Удмуртскую Республику ввезено более 49 тыс. суточных индюшат из Республики Словакия

20 сентября 2021 vet-news Ветеринария 20

В Удмуртскую Республику ввезено более 49 тыс. суточных индюшат из Республики Словакия

© Центральный аппарат

15 сентября 2021 года в Можгинский район на предприятие по выращиванию, убою и переработке мяса индейки на территории Удмуртской Республики была завезена партия однодневных индюшат из Республики Словакия в количестве 49 845 голов для выращивания. Птица поступила автомобильным транспортом.

Выгрузка птицы проводилась под контролем государственных инспекторов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю совместно со специалистом бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Можгинская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» и представителями птицеводческого хозяйства.

При первичном визуальном осмотре общее состояние птицы удовлетворительное, часть - малоподвижна. При выгрузке птицы зафиксирован падеж в количестве 155 голов, произошедший в период транспортировки.

Партия птицы поставлена на 30-дневный карантин для проведения ветеринарных мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний птиц из иностранных государств. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.