В Ульяновской области Россельхознадзор отозвал декларации о соответствии у производителей молочной продукции

30 июня 2021 vet-news Ветеринария 18

В Ульяновской области Россельхознадзор отозвал декларации о соответствии у производителей молочной продукции

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в ГУЗ «Инзенская районная больница» Ульяновской области были отобраны пробы молока и молочных продуктов.

Согласно данным ФГИС «Меркурий», в конце мая 2021 года в данное учреждение здравоохранения от ИП Гариной Е.А. в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов поступили молоко питьевое 2,5 % производства ООО «Тереньгульский маслодельный завод» (Ульяновская область) и творог 9% производства ООО «Старомайнский молочный завод» (Ульяновская область).

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ», в пробах молочных продуктов указанных производителей выявлено наличие растительных жиров: кампестерина, стигмастерина, ?-ситостерина. При этом на маркировках отобранных молочных продуктов содержание растительных жиров в составе не заявлено, что свидетельствует об их фальсификации.

Управлением Россельхознадзора молокоперерабатывающим предприятиям Ульяновской области ООО «Тереньгульский маслодельный завод», ООО «Старомайнский молочный завод» выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию. Сведения о выданных предписаниях внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

Также в июне 2021 года по аналогичной причине по предписанию Управления Россельхознадзора приостановлено действие декларации о соответствии на творог 9% производства ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область). Пробы были отобраны территориальным управлением Россельхознадзора в мае 2021 года в МОУ «Прасковьинская средняя школа» (Николаевский район). По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «ЦНМВЛ» в пробах выявлены растительные жиры, не заявленные на маркировке товара.

По фактам нарушений ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011 в отношении ООО ПК «Айсберг-Плюс», ООО «Тереньгульский маслодельный завод», ООО «Старомайнский молочный завод» Управлением Россельхознадзора возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО ПК «Айсберг-Плюс» для рассмотрения были направлены по подведомственности в Арбитражный суд по Московской области.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.