В Ульяновской области проконтролирована отправка на экспорт около 4 тыс. тонн животноводческой продукции

15 июля 2021 vet-news Ветеринария 37

В Ульяновской области проконтролирована отправка на экспорт около 4 тыс. тонн животноводческой продукции

© Центральный аппарат

В 2021 году Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт с территории Ульяновской области 3939 тонн животноводческой продукции.

Одним из основных видов экспортируемой продукции являются корма для непродуктивных животных. С начала года в Казахстан отправлено 2976 тонн продукции.

Экспорт молочной продукции (сыворотка, сухое молоко, сыр, спред и др.) в текущем году вырос на 30% и составил 920,5 тонны, которые отправлены в Украину, Узбекистан, Армению, Казахстан, Киргизию и Китай.

Кроме того, в Республику Беларусь под контролем Управления Россельхознадзора вывезено 42,8 тонны филе кролика – в три раза больше, чем в I полугодии предыдущего года.

Представленные производителями ветеринарные сопроводительные документы подтверждают безопасность в ветеринарном отношении экспортируемой продукции, а также проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, из которого она выработана.

Экспорт осуществляют предприятия, включенные в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям страны-импортера.

На все партии товаров сотрудниками Управления Россельхознадзора оформлены экспортные сертификаты в соответствии с ветеринарными требованиями стран-импортеров. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.