В Ульяновской области с помощью ФГИС «Меркурий» за неделю выявлено 8 фантомных площадок розничной торговли продуктами питания

1 октября 2021 vet-news Ветеринария 53

В Ульяновской области с помощью ФГИС «Меркурий» за неделю выявлено 8 фантомных площадок розничной торговли продуктами питания

© Центральный аппарат

В период с 27 по 30 сентября 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлено 8 фантомных площадок, зарегистрированных на индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность.

Так, согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы, ИП Широков С.С., ИП Яшкова С.М., ИП Козлов С.А., ИП Ховрина А.Д., ИП Метлева С.В. прекратили свою деятельность 9 мая 2019 года, 20 июля 2020 года, 24 декабря 2018 года, 28 июня 2019 года, 24 августа 2018 года соответственно.

Однако, по данным системы «Меркурий», после прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей, в адреса указанных площадок производилось оформление транспортных ВСД на молочную и мясную продукцию (субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, колбасные изделия, сыры).

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольных товаров данные площадки переведены Управлением Россельхознадзора в статус фантомных и исключены из реестра системы «Цербер». Учетные записи уполномоченных лиц аннулированы во ФГИС «ВетИС.Паспорт».

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора выявлено 17 фантомных площадок, расположенных на территории Ульяновской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.