В Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлена деятельность двух фантомных площадок по обороту продукции

17 ноября 2021 vet-news Ветеринария 15

В Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлена деятельность двух фантомных площадок по обороту продукции

© Центральный аппарат

В период с 8 по 15 ноября Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с помощью системы «Меркурий» выявило две фантомные площадки, принадлежащие ООО «Колос», расположенные в селе Сухая Терешка Николаевского района Ульяновской области. 

Внимание мониторинговой группы привлекло то, что в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц сведения о месте нахождения и адресе юридического лица отмечены как «недостоверные».

Для уточнения информации инспекторы Управления Россельхознадзора выехали по адресам площадок ООО «Колос», указанным в системе, и установили, что деятельность на указанных площадках не осуществляется.

По данным ФГИС «Меркурий», на одной из площадок, принадлежащей ООО «Колос», ранее был оформлен производственный сертификат на пшеницу кормовую (1000 т). 

В адрес второй площадки ООО «Колос» в ноябре 2021 года было оформлено 26 электронных ветеринарных сопроводительных документов на сыр. Согласно ФГИС «Меркурий», данная площадка стала конечной точкой оборота животноводческой продукции.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольных товаров эти площадки Управлением Россельхознадзора переведены в статус фантомных и исключены из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер». Уполномоченным лицам, оформившим эВСД, направлена информация о выявленных нарушениях, учетная запись уполномоченного лица, подтвердившего получение продукции, погасив ее на несуществующей площадке, аннулирована.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора выявлено 35 фантомных площадок, расположенных на территории Ульяновской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.