В Ульяновской области выявлены факты оформления электронных ветеринарных сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности

7 декабря 2020 vet-news Ветеринария 52

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе анализа деятельности хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

Так, 14 ноября уполномоченным лицом ООО «Заволжский МК» (Ульяновская область) оформлен эВСД на партию куриного полуфабриката, срок годности которого истек 12 ноября. Данная продукция отправлена в розничную сеть города Ульяновска для реализации в пищу людям. 25 ноября уполномоченное лицо ООО «Паприка» оформило эВСД на сливочное масло, срок годности которого истек 21 октября. Продукция направлялась для реализации в розничную сеть города Барыш. 1 декабря уполномоченным лицом ИП Мешковой Н. Ю. оформлен эВСД на куриное яйцо,  срок годности которого истек 14 ноября. Это же уполномоченное лицо 2 декабря оформило ветеринарный сертификат на творог 9%, срок годности которого истек 29 сентября. Данная продукция отправлена в Среднюю общеобразовательную школу села Чувашская Решетка  Ульяновской области.

По техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться пищевые продукты, срок годности которых истек.

Уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов, допустившим нарушения при оформлении эВСД, через ФГИС «Ветис.Паспорт» направлены  предупреждения о том, что в случае повторного несоблюдения законодательства будут приняты меры по их блокировке в системе. Получателям продукции высланы уведомления о зафиксированных случаях введения в оборот подконтрольных товаров с истекшим сроком годности.

Всего с начала года по фактам выявленных нарушений по работе в системе «Меркурий» хозяйствующим субъектам Ульяновской области Управлением Россельхознадзора выдано 358 предупреждений, возбуждено 15 административных дел. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.